当前位置:首页 » 部门动态 » 真抓实干 履职尽责 全力打造精品街区

真抓实干 履职尽责 全力打造精品街区

发布时间:2019-11-28 14:36:39 发布单位:城管局 浏览量:638 【字体: 打印

为提升市容环境,营造整洁有序的居行环境,双桥区城管局采取专项治理的措施,全力打造精品街道普乐路、迎宾路。一方面,自2018年起,将普乐路、迎宾路沿线景区区域作为整治重点,动真碰硬、持续攻坚,按照“拆强、拆硬、拆大”的原则,克服说情、恐吓、阻挠执法等困难,先后组织6次集中拆违行动,拆除该区域违法建筑近6万平方米。同时,双桥区城管局按照即拆即绿的原则,充分利用“双违”腾退土地,结合旅发大会观摩活动,对迎宾路、普宁路沿线及重要节点,采取精心施绿、拆违还绿等措施,实施了安远庙桥下绿化工程、磬锤峰景区入口绿化亮化工程、道路沿线鲜花景观摆放工程、道路沿线绿化补植工程等,新增绿地2万余平方米,即防止了违建回潮,又提升道路沿线整体环境。

另一方面,针对乱停车问题,加大对违法停车行为的查处力度,按照先劝导后处罚的工作思路,及时劝走违停车辆,对拒不服从管理的车主进行依法处罚。特别是针对摩托车、非机动车乱停放等行为进行严格整治,依据《承德市城市市容和环境卫生管理条例》给予暂扣处理,共清走违停车辆700余辆,处罚40余辆,规范自行车停放3000余辆,暂扣摩托车、非机动车90余辆。同时,采取划定停车位、自行车停放区等措施,引导机动车、非机动车有序停放,并设置防护栏、隔离桩等施设,阻止车辆占道停放,共划定车位70余个,摩托车、自行车停放区1200余延长米,安装防护栏1000余米,隔离桩160余个,积极引导市民形成文明出行、规范停车意识,实现机动车、非机动车规范有序停放。

此外,严格落实了“路长制”管理,按照社区划界原则,两条街道设立区级路长2名、镇街路长7名、社区路长8名,并设立城管、环卫分包领导一名,实现了区级指导、镇街牵头、社区参与、部门落实的管理体制。通过系统的整治,迎宾路、普宁路沿线道路交通秩序得到显著提升,道路整体环境更加整洁、有序、靓丽。

下一步,双桥区城管局将对照美丽街区要求,坚持全员创建、常态创建的理念,发扬敢于碰硬、持续攻坚的作风,不断强化巡查执法力度,落实网格化、路长制等长效管理措施,真正实现路洁店亮。