当前位置:首页 » 双桥论坛 » 区长杨玉甫深入基层对创城重点整治点位进行督导检查

区长杨玉甫深入基层对创城重点整治点位进行督导检查

发布时间:2019-11-21 16:03:33 发布单位:宣传部 浏览量:2930 【字体: 打印

11月21日上午,区长杨玉甫深入基层对创城重点整治点位进行督导检查。副区长邢建军及相关部门主要负责同志陪同调研。


  杨玉甫一行先后深入站前社区、大石庙镇政府、中居宅小区、裕华路市场、中兴路社区、双柳小区、竹林寺街公厕等点位,重点查看了环境卫生、车辆停放秩序、公益广告设置等相关工作落实情况,听取了相关负责人的汇报,并与小区居民交谈,听取群众对相关工作的意见、建议和要求。    


在督导中发现,老旧小区环境较为整洁,志愿者均着装上岗,营造了良好的创城氛围;文明行车、行人遵守交通规则过马路、机动车按规则停放等文明出行行为得到有效提升;建筑围挡公益广告设置、露天建筑材料覆盖等工作完成较为良好;农贸市场及公共厕所的环境卫生情况比以前有了较大改善,脏、乱现象得到有效控制。

杨玉甫指出,文明城市创建工作的实质是为老百姓办好事,提升群众幸福感、获得感的重要抓手。各相关部门、街道务必要高度重视,时刻把群众满意作为最高标准,关切并回应群众的诉求和建议,更有针对性地开展工作。要认真落实好属地管理和部门责任,严格对标对表,狠抓问题整改,全力做好迎检工作。要突出工作重点,持续抓好市场环境整治、小区物业管理和文明服务提升等方面工作,进一步提升文明城市创建水平。要加强宣传报道和舆论引导,加快重点路段、重点区域宣传标语、公益广告的更换和布置,持续营造创城良好氛围。


       杨玉甫强调,当前,创城工作已经到了全力冲刺的关键阶段,结合我区实际,相关部门要再接再厉,精益求精,切实增强责任感和紧迫感,对照创建标准要求,全面排查解决工作中存在的薄弱环节和突出问题,盯紧盯实存在的问题和差距,以创新务实的举措攻克薄弱环节、补齐创建短板,形成创城强大合力,将创城整改工作落到实处,让创城成果真正惠民利民。