当前位置:首页 » 部门动态 » 发全力 重举措 强指导 双桥区城管局为全市旅发大会保驾护航

发全力 重举措 强指导 双桥区城管局为全市旅发大会保驾护航

发布时间:2019-11-04 10:51:13 发布单位:城管局 浏览量:820 【字体: 打印

近年来,旅发大会已成为城市形象容貌提升和展示有效契机,今年双桥区成为全市旅发大会举办地,双桥区按照旅发大会观摩活动的安排部署,各部门紧密配合,全力提升举办水平,我局作为市容管理提升攻坚部门,以提升旅发大会沿线城市容貌为目标,以推进绿化亮化项目建设、开展沿线市容整治为抓手,以旅发大会项目点位为重点,全面实施旅发大会沿线环境整治。

高度重视,各司其职,坚决贯彻旅发大会任务要求

我局高度重视旅发大会观摩活动,成立旅发大会沿线市容整治领导小组,明确了局主要领导负总责,分管领导具体负责,各大队长分段落实整治任务的工作格局,统筹推进工作落实,做到了各司其职、责任明确,我局领导带头实行“一线工作法”,局主要领导、分管执法工作副局长、各执法大队大队长坚持每日早于执法中队上岗时间开展执法检查,摸清基层问题情况,了解掌握难点问题,并有针对性的安排执法中队进行整治,让督导走在执法前面。

多措并举,全面提升,深入开展旅发大会沿线整治

我局以此次旅发大会为契机,深入实施市容市貌提升工程,从强化监管入手,全面落实一线工作法,全局干部职工全部下基层开展执法巡查,推进工作在基层落实;同时广泛开展延时执法、错时执法、交叉执法,让执法巡查不留死角、不留空档,并且严格落实网格化管理,将每条街、每间店铺的管理责任落实到人,实现了巡查无缝隙、执法常态化、监管全覆盖。此外,96日至11日期间,我局将观摩沿线分为6个责任区,安排6名大队长每人负责一个责任区整治工作,共抽调执法人员140人,每个责任区安排1520名执法队员,实行加压管理,落实早7点至晚8点的全时段监管,更成立一支应急支援队伍,开展全方位巡查,重点处理应急突发问题,特别是针对福成大马戏、“两馆”、普宁小镇等重点区域存在的乱堆乱放、停车秩序等问题进行快速有效处理,确保旅发大会沿线市容环境规范有序、整洁靓丽。期间,共拆除违建、私搭乱建141300余平方米,清理店外广告47家,其中大型户外广告5处,清理店外经营50余家、流动商贩300余人次,清走违停车辆200余辆,规范自行车、电瓶车停放1600余辆。

拆建结合,精心施绿,显著提升旅发大会沿线环境

按照拆建结合的原则,围绕旅发大会沿线和重要节点,自2018年底开始谋划,共实施5个绿化项目,实现新增绿地3.06公顷;3个亮化项目,总长度达4公里;广告围挡7处,总面积达7000余平方米,以上工程均于831日前完工,确保了旅发大会项目周边环境提升工作完成。此外,911日前,又完成临时应急项目7个,高标准的完成旅发大会沿线环境整治工作,极大的提升进出市区主要道路的整体环境,也为承德市增添又一张靓丽的名片。

重点实施福成马戏度假区及冰上运动中心绿化工程。本项目位于双峰寺承朝高速出入口西侧,占地面积17060平方米,其中绿化面积16189平方米,硬化面积87I平方米(包含旧绿地补植改造面积2321平方米)。主要建设内容包括栽植栽植大型乔木(油松、国槐、白蜡、蒙古栎、栾树等)约1700株;栽植花卉(金娃娃萱草、大花萱草、鼠尾草等)约870平方米,铺设草坪10700平方米,投资金额5749720.71元。

强效推进风华石材场拆后地块绿化工程。本项目位于安远路汇水湾小区对面,绿化面积2300平方米。主要建设内容包括栽植乔木(白蜡、垂柳、紫叶稠李、榆叶梅、紫叶李、独杆金叶榆球等)约130株;栽植水蜡篱120平米、金叶榆篱120平米、萱草200平米、玉簪100平米;铺设草皮1850平米,预计投资金额486263.10。目前已全部完工,等待验收(栽植柳树23株、紫叶稠李21株、榆叶梅10株、金叶榆球16株、山桃2株、紫夜李9株、萱草200平米、玉簪100平米、水蜡80平米、金叶榆篱80平米)。