当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区城管局 集中整治非机动车乱停乱放

双桥区城管局 集中整治非机动车乱停乱放

发布时间:2019-10-08 09:13:47 发布单位:城管局 浏览量:503 【字体: 打印

为营造良好的市容环境,提升城市品位,保障文明城市创建工作的顺利开展,双桥区城管局按照区委、区政府安排部署,加强主次干道及商户门前非机动车停放秩序管理。

近日,双桥区城管局对市区主次干道摩托车、非机动车乱停乱放严重的地带进行了集中整治,根据《承德市城市市容和环境卫生管理条例》第十五条、第三十二条,双桥区城管局依法对乱停乱放的非机动车进行了暂扣,暂扣摩托车200余辆、非机动车500余辆,清走占道违停车辆450余辆。同时,按照疏堵结合的原则,对南营子大街等多处重点路段新增非机动车停车位,近期累计划非机动车停车线15000余米,安装隔离护栏1500余米、摆放停车线内摩托车、非机动车共4000余辆,有效的规范了市区内乱停乱放的现象。

下一步,双桥区城管局将继续加大对市容市貌的整治力度,规范非机动车乱停乱放的问题,确保市容环境整洁有序,顺利通过文明城市的验收。