当前位置:首页 » 民意征集 » 双桥区医疗保障局召开医保政策及 扶贫工作培训会议

双桥区医疗保障局召开医保政策及 扶贫工作培训会议

发布时间:2019-09-27 16:12:42 发布单位:宣传部 浏览量:7170 【字体: 打印

双桥区医疗保障局召开医保政策及

扶贫工作培训会议

为认真贯彻落实省委、省政府深入实施医疗保险和医疗救助脱贫行动,切实提高贫困人口的医疗保障水平,进一步巩固我区医疗保障系统人员医保知识水平、强化医保管理意识、规范医疗服务行为、提高全体医保人员对最新医保政策的知晓度和医保服务意识,927日上午,在人寿保险公司会议室召开了医保策及扶贫工作培训会。会议由副局长吴彦君主持,党组书记、局长杨晓铁做了开班仪式讲话,特邀区医保中心主任李海山、西大街卫生服务院副院长李庆继担任讲师,医保局领导班子成员、机关全体干部,以及各镇、村医保工作相关人员共80余人参加了培训。


会上,杨晓铁局长充分阐述了医疗保障工作的重大意义,指出了当前医疗保障工作面临的形势和存在的主要问题,部署了我区医疗保障工作相关任务,要求全区医保干部要不断加强对医保相关政策学习,提高对基本医疗保险政策的认识,严格执行医保政策管理规定,切实把医疗保障这项民生工程办实、办好,切实提高贫困人口医疗保障受益水平,为实现农村贫困人口脱贫提供坚强保障,为全面建成小康社会、推进新时代活力支城、幸福双桥建设贡献力量。

李海山主任带领大家对2019年新医保政策进行了深入解读,针对定点医院、职工医疗保险、居民医疗保险、费用结算办法、医疗保险定点机构管理等政策和内容进行了详细说明,通过结合医保费用审核违规案列,就医疗保险费用审核的依据和重点、医疗违规行为的主要表现形式和危害、医保违规行为处罚基本规定进行了具体分析,使与会人员对医保政策有了更深刻的了解。

李庆继副院长就慢性病种类、评审流程及待遇进行了详细讲解,主要针对高血压、糖尿病等疾病的高危人群特点、发病机理、诊断、治疗、预防控制及健康管理等方面内容,明确了高血压、糖尿病患者的规范化管理要求,对两大疾病管理的重点环节、重点内容进行了必要的强化,为规范做好我区慢性病防治及慢性病管理工作提供了坚强保障。

    通过本次培训会的召开,进一步提高了全区医疗保障系统人员对医保工作的认识,加深了对医疗保障相关政策的理解。下一步还将继续有针对性地进行培训,加大医保监管力度,加强定点医疗机构的管理,使我区医保工作更加规范、合理,切实为广大居民群众提供高效、满意的服务。