当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区召开法治政府建设示范创建工作调度会议

双桥区召开法治政府建设示范创建工作调度会议

发布时间:2019-08-05 11:20:01 发布单位:司法局 浏览量:7332 【字体: 打印

7月30日下午,双桥区召开法治政府建设示范创建工作调度会议。区政府副区长任运阳出席会议并对法治政府建设示范创建工作进行安排部署,各镇街、各执法单位、区直有关部门主要负责人参加会议。区司法局局长艾力主持会议。会议听取了各单位法治政府建设工作进展情况汇报。

会议指出,建设法治政府是全面推进依法治国的重点任务和主体工程,开展法治政府建设示范创建活动,是深入贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设决策部署,不断把法治政府建设向纵深推进的重要抓手。我们要把获得示范命名作为我区发展的重要品牌和荣誉,使之成为激发我区法治政府建设的内生动力。我们要通过开展法治政府建设示范创建活动,树立先进标杆,发挥辐射带动作用,以创建促提升,以示范带发展,实现法治政府建设的整体推进。

会议指出,市县法治政府建设示范指标体系,涵盖法治政府建设的主要领域、重要方面,通过指标体系,使法治政府建设可量化、可证明、可比较。指标体系100项三级指标和4项附加项,其中96项三级指标和4项附加项与我区相关。

 

会议强调,各单位要以职责使命为担当,肩负推进法治政府建设责任。要明确专人负责,按照法治政府建设示范指标体系,逐条重新自查自评;要按综合示范创建和单项示范创建分别准备好申报材料;要根据工作实际主动认领任务。

会议要求,各单位要以示范创建为抓手,以问题和目标为导向,进一步夯实法治政府建设工作基础。要按照《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,履行好党政主要负责人切实推进法治建设第一责任人职责。要对标对表指标体系,针对我区法治政府建设存在的问题,补短板、强弱项,制定具体措施,明确完成时间节点。要形成工作合力,以法治政府示范创建为契机,开创法治政府建设新局面。