当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区召开区委全面深化改革委员会第四次会议

双桥区召开区委全面深化改革委员会第四次会议

发布时间:2019-07-26 16:22:13 发布单位:宣传部 浏览量:6964 【字体: 打印


7月26日,区委书记杨海龙主持召开区委全面深化改革委员会第四次会议。区领导张新、刘敏儒、马学敏、刘延民、张友余、周群、关克民、崔志奎出席会议。特邀市第一督查组副组长列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第九次会议、省委、市委全面深化改革委员会第四次会议精神;听取了各专项小组2019年上半年全面深化改革工作推进落实情况;我区2019年“承德办事一次成”改革进展情况的汇报,研究双桥区落实“承德办事一次成”改革领导小组及领导小组办公室成员调整相关事宜;审议通过了《双桥区“无差别受理、一证化审批”改革实施方案》《双桥区项目评审库管理办法》《双桥区告知承诺制实施办法》。

会议要求,要提高政治站位,深入学习领会中央和省市深改委会议精神,强化问题导向、目标导向,不断拓展工作思路,切实提高改革的思想和行动自觉;超前谋划部署,要认真对照各级会议的重点任务,提前深入自主谋划我区的各项改革工作,在承接落实的基础上加大创新力度,扎扎实实将改革工作持续引向深入;层层压实责任,要以上级会议精神为指引,继续认真对照改革要点和责任分工,建立清单台账,明确各项改革任务的时间表和路线图,确保下半年的各项改革工作取得突出成效。
会议要求,要切实履行主体责任,各专项小组要发挥纽带作用,注重加强统筹协调,强化督导检查,各责任单位也要树立大局意识,积极推动落实,切实形成全区推进全面深化改革的工作合力;深入挖掘特色亮点,充分利用内部载体、新闻媒体等多种渠道多向上级反馈,努力打造一批上级认可、可资借鉴的成功经验,不断提升改革工作的整体工作水平;强化督查考核问责,不断推动改革举措落地见效。

会议指出,“承德办事一次成”改革是高层次推进“放管服”改革的生动实践,是牢记宗旨、践行“以人民为中心发展思想”的具体行动,更是全力优化营商环境的重要举措。要继续深化改革工作、不断强化责任落实、加快破解瓶颈难题、加紧调度改革事项划转、“三级四同”事项清单等重点任务,全力确保改革工作成效。
区直有关部门主要负责同志、各专项小组联络员、区委改革办全体成员列席会议。